Liebe Unterstützerin, lieber Unterstützer
Gerne informieren wir dich wie jeden Monat über die neuesten Entwicklungen bei Balkonbräu.
Save the date
Am 1. April findet voraussichtlich der erste balkonbräu Event statt. In welcher Form ist zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht klar. Falls sich die dunklen Wolken der Pandemie bis dann gelichtet haben, werden wir an diesem Tag den Unterstützer*innen Event durchführen. Falls dies nicht der Fall sein sollte, werden wir uns eine Alternative überlegen und euch zeitnah informieren. Gerne kannst du dir also den Nachmittag / Abend vom 1. April freihalten 🙂
Gadget of the Month: Gärbox
Die Temperatur in unserem Keller kann auf fast 3 Grad Celsius sinken. Bei dieser Kälte kann die Hefe ihrer Arbeit leider nur sehr schlecht nachkommen. Die Lösung: unsere Gärbox. Aus Sagex bauten wir eine Box, in welcher wir die Fässer während der Gärung aufbewahren können. Als Heizelement befindet sich eine klassische Glühbirne in der Box, die zu leuchten und wärmen beginnt, sobald die Temperatur einen bestimmten Wert unterschreitet. Simpel, aber effektiv.

Der erste Brautag im Keller
Nachdem wir uns im letzten Monat hauptsächlich unseren studentischen Verpflichtungen gewidmet hatten, freuten wir uns umso mehr, dass wir uns anfang dieses Monats wieder mit dem Projekt balkonbräu beschäftigen konnten. Da auch der Keller bereit war, konnten wir unser erstes Bier am neuen Standort brauen! Nach einem anstrengenden Tag konnten wir zwei volle Fässer in unsere neue Gärbox stellen. In circa zwei Monaten werden wir somit unser erstes Bier aus dem Keller, ein traditionelles Lager Bier, trinken können. Einem der beiden Fässer werden wir während der Gärung noch Hopfen hinzufügen, um noch mehr Aromen zu erhalten. Somit werden wir am 1. April hoffentlich ein normales Lager und ein sogenanntes “Hoppy Lager” zum Ausschank bereit haben.
Wir hoffen, dass der Newsletter auf dein Interesse stiess. Falls du Fragen oder Anregungen hast, zögere nicht, dich bei uns zu melden.
Herzlich,
Jonas und Mathieu
